Повышение квалификации по системе ХАССП
Посещая кафе и рестораны, обедая в школьной столовой, мы не всегда задумываемся о том, что приготовленные блюда, продукты для их изготовления, процесс приготовления, хранение, а также реализация и транспортировка этой продукции являются факторами риска для здоровья и жизни людей.
Чтобы проанализировать этот риск, грамотно идентифицировать опасные факторы, влияющие на безопасность и качество пищевой продукции и управлять ими, для защиты производственных процессов создана система ХАССП, которая представляет из себя структуру производства, включающую документы, различные процессы производства и ресурсы.
Главной задачей системы является постоянный контроль на тех этапах, где так или иначе может возникнуть ситуация, связанная с обеспечением безопасности продукции в сфере общественного питания.
АНО ДПО «Учебный центр ПЕРСПЕКИВА» реализует программу повышения квалификации «Разработка и внедрение систем менеджмента, основанных на принципах ХАССП».
Программа разработана в соответствии с нормативными документами, содержит актуальную информацию. В рамках программы вас познакомят с основными требованиями к безопасности продуктов, к перевозке, приему и хранению сырья. А также с основными принципами системы ХАССП и организацией внутреннего контроля и аудита. На занятиях вы получите не только знания, но и практические навыки, необходимые для совершенствования профессиональных компетенций.
Современные технологии позволяют вам выбрать наиболее удобную форму обучения. Дистанционная форма с использованием современных технологий позволит сделать процесс обучения максимально удобным. Режим вебинара позволит прослушать часть лекций в реальном времени или в записи. Все необходимые для изучения материалы вы получите, подключившись к учебному порталу. Каждый слушатель получает индивидуальный доступ с неограниченным количеством входов в рамках сроков обучения.
Приглашаем работников сферы общественного питания пройти обучение по поддержке принципов ХАССП на предприятии.