Цель обучения: Совершенствование профессиональных умений и навыков и получение новых знаний необходимых для выполнения профессиональной деятельности в области разработки, внедрения и функционирования системы менеджмента, основанной на принципах ХАССП в организации:
- иметь системное представление об основных организационных и управленческих функциях, связанных внедрением систем менеджмента безопасности пищевой продукции в организации (ПК 1);
- управлять рисками, идентифицировать критические контрольные точки для обеспечения безопасности продукции, эффективно выполнять предупреждающие и/или корректирующие мероприятия в организации (ПК 2);
- осуществлять верификацию, внутренний аудит системы ХАССП, оценивать результативность ее работы и документировать систему ХАССП (ПК 3).
Контингент обучаемых: лица, имеющие высшее или среднее профессиональное образование.