Обучение организации питания по системе ХАССП
Посещая кафе и рестораны, обедая в школьной столовой, мы не всегда задумываемся о том, что приготовленные блюда, продукты для их изготовления, процесс приготовления, хранение, а также реализация и транспортировка этой продукции являются факторами риска для здоровья и жизни людей.
Чтобы проанализировать этот риск, грамотно идентифицировать опасные факторы, влияющие на безопасность и качество пищевой продукции и управлять ими, для защиты производственных процессов создана система ХАССП, которая представляет из себя структуру производства, включающую документы, различные процессы производства и ресурсы.
Главной задачей системы является постоянный контроль на тех этапах, где так или иначе может возникнуть ситуация, связанная с обеспечением безопасности продукции в сфере общественного питания.
Необходимость соблюдения гигиенических и санитарных требований является неотъемлемым условием обеспечения безопасности.
Законодательно определено, что должностные лица и сотрудники предприятий, чья деятельность непосредственно связана с детским питанием, а также предприятий, производящих, хранящих и реализующих мясную, молочную, кондитерскую продукцию, должны при устройстве на работу и в дальнейшем с определенной периодичностью проходить гигиеническую подготовку и аттестацию.
АНО ДПО «Учебный центр ПЕРСПЕКИВА» реализует программу профессионального обучения, в рамках которой можно получить новую профессию повара, а также пройти необходимую гигиеническую подготовку.
Программа разработана в соответствии с нормативными документами, содержит актуальную информацию. В рамках программы вас познакомят с основами физиологии питания, требованиями санитарии и гигиены, с устройством, оборудованием и содержанием предприятий общепита. Расскажут, как подготовить оборудование и рабочее место повара к работе и многое другое, что включает в себя система ХАССП (управление безопасностью пищевых продуктов).
На занятиях вы получите не только знания, но и практические навыки, необходимые для совершенствования профессиональных компетенций. Производственная практика поможет вам закрепить полученные теоретические знания. Итогом вашего обучения станет документ о квалификации (обучении) установленного образца.
Обучение организации питания по системе ХАССП дистанционно
Современные технологии позволяют вам выбрать наиболее удобную форму обучения. Предлагаем пройти обучение без отрыва от производства. Дистанционная форма с использованием современных технологий позволит сделать процесс обучения максимально удобным. Режим вебинара позволит прослушать часть лекций в реальном времени или в записи. Все необходимые для изучения материалы вы получите, подключившись к учебному порталу. Каждый слушатель получает индивидуальный доступ с неограниченным количеством входов в рамках сроков обучения.
Приглашаем работников сферы общественного питания пройти обучение по поддержке принципов ХАССП на предприятии.