УЧЕБНЫЙ ЦЕНТР
ПЕРСПЕКТИВА
8 (812) 448 51 16

Ростехнадзор информирует

Минюстом России зарегистрирован приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) от 30 августа 2016 г. № 366 «О внесении изменений в Требования к формированию и ведению реестра экспертов в области промышленной безопасности, утвержденные приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 19 августа 2015 г. № 326» (регистрационный номер от 23 сентября 2016 г. № 43784).

Вышеуказанный приказ вносит изменения в Требования к формированию и ведению реестра экспертов в области промышленной безопасности (далее – Требования), а также в рекомендуемый образец реестра экспертов в области промышленной безопасности, используемый при формировании реестра экспертов и размещении сведений, содержащихся в реестре экспертов, на официальном сайте Ростехнадзора (www.gosnadzor.ru) в разделе «Перечень оказываемых государственных услуг — Аттестация экспертов в области промышленной безопасности» (далее – форма реестра).

В частности, из Требований и формы реестра исключены положения, устанавливающие необходимость включения в реестр экспертов в области промышленной безопасности, номера и даты выдачи квалификационного удостоверения эксперта, даты и номера приказа Ростехнадзора об аттестации эксперта, а также даты и номера протокола заседания аттестационной комиссии.

Необходимость изъятия указанных сведений из общего доступа обусловлена использованием их недобросовестными экспертными организациями при подготовке заключений экспертиз промышленной безопасности.

 

Источник http://www.gosnadzor.ru/

ВХОД или РЕГИСТРАЦИЯ