УЧЕБНЫЙ ЦЕНТР
ПЕРСПЕКТИВА
8 (812) 448 51 16

«МашПорт.RU»: День повышения квалификации решит проблему нехватки кадров на производстве

Сегодня значимость профессиональных праздников в России растет. Не являясь официальными выходными, многие профессиональные и отраслевые праздники отмечаются имеющими к ним отношение специалистами едва ли не с большим желанием и рвением, чем общегосударственные. При этом зачастую подобные праздники имеют не только развлекательное значение, но и вполне определенный экономический и социальный вес.

По мнению экспертов, основной задачей профессиональных праздников является обмен опытом, формирование новых социальных групп и организация профессионального пространства, а также повышение престижности отраслей и специальностей. Именно поэтому представители учебного центра «ПЕРСПЕКТИВА» выступили с инициативой создания всероссийского Дня повышения квалификации. О том, что послужило пусковым механизмом и для кого будет организован этот праздник, ответила Диана Ялымова, директор учебного центра «ПЕРСПЕКТИВА».

Чем вызвана инициатива создания Дня повышения квалификации?
— К сожалению, недостаток квалифицированных сотрудников в ближайшие годы может стать одной из ключевых проблем российской промышленности. По данным Института народнохозяйственного прогнозирования РАН, уже на сегодняшний день 80% предприятий ощущают острую нехватку квалифицированных кадров. Однако она кроется не только в нежелании осваивать новые специальности и неблагоприятных демографических условиях. Проблема дефицита лежит куда глубже и носит психологический характер. У работников отсутствует личностная мотивация развития, они не понимают для чего им совершенствовать свои навыки и повышать уровень знаний, зачем стремиться к профессиональному росту.

Для кого этот праздник?
— Мы убеждены в том, что День повышения квалификации позволит вернуть уважение и почет к труду, ведь от желания сотрудников работать и развиваться напрямую зависит успех предприятий. Специалисты смогут с гордостью формировать профессиональные сообщества — они будут оценены и признаны обществом. Мы надеемся на то, что День повышения квалификации позволит решить проблемы нехватки квалифицированных кадров.

Как скоро Вы ожидаете появление в России подобного праздника?
— Мы готовим обращения во все официальные инстанции, которые могут помочь нам в организации подобного праздника, от Государственной Думы до администрации президента. В неофициальных обсуждениях мы получили полную поддержку нашей инициативы и крайне высокую экспертную оценку ее значимости, поэтому мы уверены, что Дню повышения квалификации быть и это вопрос самого ближайшего времени.

О компании:
Учебный центр «ПЕРСПЕКТИВА» является одним из крупнейших в Санкт-Петербурге образовательным учреждением по подготовке и переаттестации специалистов в области энергетики, промышленной безопасности, гидротехнических сооружений, пожарной безопасности, охраны труда, повышения квалификации и рабочих специальностей. Учебный центр работает с российскими промышленными организациями и всегда предоставляет информационную поддержку в виде семинаров и обучающих курсов по актуальным вопросам изменений в законодательстве, а также проводит подготовку специалистов для успешного прохождения экзаменов в Ростехнадзоре.

Дмитрий Петров

Источник: машиностроительный портал «МашПорт.RU»

ВХОД или РЕГИСТРАЦИЯ