УЧЕБНЫЙ ЦЕНТР
ПЕРСПЕКТИВА
8 (812) 448 51 16

«МашПорт.RU»: Дистанционное обучение дает толчок развитию производства в регионах

Сегодня все чаще производственные и промышленные компании, расположенные на территории России, пользуются услугами дополнительного обучения своих сотрудников. Но как быть тем, чьи цеха и офисы сильно удалены от учебных центров? Здесь на помощь приходят высокие технологии.

Для начала, давайте рассмотрим сам предмет дополнительного обучения, и почему его активно используют российские представительства таких крупных брендов, как Жилет Интернешнл, Бритиш Америкэн Тобако, Газпром нефть, Пивоваренная компания Балтика и многие другие.

Стоит сразу отметить, что сегодня речь идет о рабочих специальностях, руководителях и кадровых сотрудниках на производствах и сложных инженерных сооружениях. Специалисты по технике безопасности и работе с механическим и электрооборудованием имеют доступ к сложным механизмам и помимо своей, несут ответственность за здоровье и жизни других сотрудников и тысячи людей, чья деятельность так или иначе связана с четкой работой отдельных агрегатов или комплексов технических сооружений. Для них постоянный процесс повышения квалификации обусловлен не только усовершенствованием оборудования, с которым им приходится работать, но и регулярными проверками контролирующих органов и служб. 

Что представляет собой дополнительное обучение? В первую очередь, это – семинары и лекции, на которых эксперты могут донести до слушателей изменения в нормативных актах и законодательстве, помочь в подготовке и сдаче экзаменов и прохождении проверок Ростехнадзора. Количество академических часов может варьироваться, но всегда остается важным непосредственный контакт преподавателя с его аудиторией. И здесь в реалиях нашей огромной страны встает вопрос удаленности многих производственных комбинатов и других предприятий от учебных центров. Процесс отправки сотрудников на курсы повышения квалификации или для обучения предусматривает дорогостоящие командировки, временный (зачастую до нескольких дней, а то и недель) отрыв от производства. Мало кто из руководителей согласится оставить свое производство без инженеров по технике безопасности, а цеха без операторов машинного оборудования. И здесь на помощь может прийти практика дистанционного обучения. И эксперты видят за этим будущее, особенно в век тотального внедрения высоких технологий. 

«Расстояния в России, а также темп жизни и перманентный рост производства все реже позволяют руководителям организаций отправлять своих сотрудников на обучение в Москву или Санкт-Петербург, — говорит руководитель учебного центра «ПЕРСПЕКТИВА» Диана Ялымова.Эти два направления сегодня приоритетны потому, что здесь расположены крупнейшие образовательные учреждения, а работодатель, помимо бумаги о прохождении курсов, хочет получить еще и твердую теоретическую и практическую базу для своих подопечных. В таких случаях мы предлагаем вариант дистанционного обучения, где специалист получит полный пакет необходимых знаний, как для повышений своей квалификации, так и для основ той или иной профессии».

Таким образом, можно сделать вывод, что развитие дистанционного обучения поможет укрепить развитие производства и качество обслуживания, скажем, в жилищно-коммунальной сфере в регионах. Также это позволит нарабатывать профессиональный пул сотрудников на местах, не привлекая специалистов-выпускников столичных техникумов или вузов. Формирование этого направления дает возможность экономить работодателю как финансовый, так и кадровый ресурс, позволяя при этом совершенствовать качество конечного продукта.

Источник: машиностроительный портал «МашПорт.RU».

ВХОД или РЕГИСТРАЦИЯ