УЧЕБНЫЙ ЦЕНТР
ПЕРСПЕКТИВА
8 (812) 448 51 16

Подготовка к отопительному сезону

Уважаемые коллеги!

Федеральным законом от 27 июля 2010 года № 190-ФЗ «О теплоснабжении» определены положения по обеспечению  надежности систем теплоснабжения.

Надежность теплоснабжения это  характеристика состояния системы теплоснабжения, при котором обеспечиваются качество и безопасность теплоснабжения.

Теплопотребляющие установки  потребителей тепловой энергии, подключённые к системам централизованного теплоснабжения теплоснабжающих и теплосетевых организаций, участвуют в  едином технологическом процессе производства, распределения, транспортирования и потребления теплоты, связанные между собой таким критерием как режим потребления тепловой энергии (это  процесс потребления тепловой энергии, теплоносителя с соблюдением потребителем тепловой энергии обязательных характеристик этого процесса в соответствии с нормативными правовыми актами, в том числе техническими регламентами, и условиями договора теплоснабжения).

В развитие требований Федерального закона «О теплоснабжении»  были разработаны и приняты следующие виды нормативных документов, в которых отражены основные требования, обеспечивающие надежность систем теплоснабжения, а именно:

— «Правила организации теплоснабжения в Российской Федерации» (Постановление Правительства РФ от 8 августа 2012 года № 808);

— «Правила оценки готовности к отопительному периоду» (утв. Приказом Министерства энергетики РФ от 12.03.2013 № 103, зарег. в Министерстве юстиции РФ 24.04.2013, регистрационный № 28269).

Исходя из положений Федерального закона «О теплоснабжении» проверка готовности к отопительному периоду потребителей тепловой энергии осуществляется в целях оценки  готовности их теплопотребляющих установок к работе в осенне-зимний период, а также в целях определения их готовности к обеспечению указанного в договоре теплоснабжения режима потребления тепловой энергии, отсутствию задолженности за поставленные тепловую энергию (мощность), теплоноситель, организации коммерческого учета тепловой энергии, теплоносителя.

Выполнение требований «Правил технической эксплуатации тепловых энергоустановок» (зарегистрированы в Минюсте России 02.04.2003,  № 4358) позволяют осуществить подготовку и предъявление уполномоченным органам теплопотребляющей энергоустановки к отопительному периоду  на высоком уровне.

Учитывая новизну требований по критериям оценке готовности к отопительному периоду и важность  обеспечения надежности теплоснабжения, приглашаем принять участие в семинаре для потребителей тепловой энергии и представителей ресурсоснабжающих организаций.

 

ВХОД или РЕГИСТРАЦИЯ