УЧЕБНЫЙ ЦЕНТР
ПЕРСПЕКТИВА
8 (812) 448 51 16

Ввод в действие НОВЫХ Правил

Уважаемые коллеги!

24.07.2013 г. Минтруд России подписал приказ № 328н «Об утверждении Правил по охране труда при эксплуатации электроустановок» (Зарегистрировано в Минюсте России 12.12.2013 N 30593) взамен существующих Межотраслевых правил по охране труда (Правил безопасности) при эксплуатации электроустановок, которые вступают в силу 04.08.2014 года.

Это единые Правила безопасности, которые необходимо выполнять как при эксплуатации электроустановок потребителей, так и организаций электроэнергетики.

В целях реализации ст. 225 ТК РФ, в соответствии с Порядком подготовки по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций, требованиями Правил работы с персоналом в организациях электроэнергетики Российской Федерации и Правилами технической эксплуатации электроустановок потребителей (ПТЭЭП)

весь электротехнический, электротехнологический персонал, специалисты по охране труда, контролирующие электроустановки, должны пройти внеочередную проверку знаний «Правил по охране труда при эксплуатации электроустановок» независимо от срока проведения предыдущей проверки.

 

Персонал не прошедший внеочередную проверку знаний «Правил по охране труда при эксплуатации электроустановок» не допускается к самостоятельной работе в электроустановках.

 

В случае если до истечения срока очередной проверки знаний остается менее 6 месяцев, то по решению комиссии может проводиться внеочередная проверка, совмещенная с очередной по другим нормативным документам с установлением нового срока очередной проверки знаний.

В случае если до истечения срока очередной проверки знаний остается более 6 месяцев, проводиться внеочередная проверка по новым Правилам по охране труда при эксплуатации электроустановок. Внеочередная проверка знаний не заменяет по срокам очередную.

Правила по охране труда при эксплуатации электроустановок

ВХОД или РЕГИСТРАЦИЯ